Что ищем:

Когда:

Где:

В гостях у Фиделя Кастро - Куба

Категория: О путешествиях
Автор: Trip&Photo Просмотров: 2935

cuba

Граждане России могут находиться на территории Республики Куба без визы на протяжении 30 дней. При этом ни один таможенник или пограничник не спросит о цели поездки. Главное, чтобы на руках был действительный заграничный паспорт. Если возникла острая необходимость в увеличении срока пребывания в этой стране без визы – власти охотно пойдут навстречу российскому туристу и разрешат остаться еще на 30 суток.

В компетенцию Миграционной службы страны как раз входят вопросы, связанные с продлением сроков пребывания иностранных граждан на Острове Свободы. На границе служащие потребуют в обязательном порядке собственноручно заполненную иммиграционную карточку и загранпаспорт. Если все в порядке, почему бы не зайти в гости к самому Фиделю Кастро?


Где бы выкурить сигару?


Лучше не беспокоить старого Фиделя (тем более, что в последнее время он неважно себя чувствует) и отправиться в провинцию Пинар-дель-Рио, на родину самого известного табака в мире. Кубинские сигареты, который курят во всех странах мира, берут свое начало на плантации, которая расположена в удивительно красивой долине Виньялес. «Коричневое золото», а именно так принято называть здесь табак, произрастает в долине в огромных количествах. Этому способствуют многовековые традиции, благоприятный климат и идеальная для роста табака почва. Рабочие небольших плантаций все делают только вручную, начиная от сбора листьев табака и заканчивая скручиванием сигар. Туристы здесь могут познакомиться с работниками, возраст которых давно перевалил за 90 лет. Восемьдесят из них они скручивают табак по одной и той же технологии. В их работе за долгие десятилетия ничего не изменилось.


Туристический «апартеид» или забота о туристах?


Путешественники, которые мечтают просто отдохнуть на берегу моря среди тенистых пальм, едут на Варадеро. Расположенный на полуострове Икакос популярный курорт больше напоминает Майами-Бич, рождая при этом противоречивые чувства. Многим правоверным кубинцам очень трудно смириться с введенными властями ограничениями для местных жителей. Суть запретов сводится к тому, что для кубинцев закрыт один из самых лучших пляжей Острова Свободы, которым они в свое удовольствие когда-то пользовались. Этот «туристический апартеид» придумали лет 20 назад, чтобы защитить иностранных туристов от вездесущих жриц любви. Варадеро сегодня – это современные фешенебельные отели с ночными клубами и площадками для игры в гольф.


Мы пойдем революционным путем!


Конечно, никто не призывает туристов, гостей Острова Свободы, брать в руки оружие и спешить отстаивать интересы островитян. Но пройти революционными тропами, разведать давний маршрут революционеров и познакомиться с историей революции для них лишним не будет никогда.


У небольшого числа туристов популярностью пользуются Восточные провинции Острова. А все дело в том, что из столицы, города Гаваны, добираться сюда очень долго и сложно из-за плохо налаженной инфраструктуры. Но усилия, затраченные на поездку, не окажутся напрасными. Любители затерянных деревушек, рыбацких поселений и гор откроют для себя в этих местах настоящий рай. Восточные провинции бережно хранят память о кровавых восстаниях против испанских завоевателей и против проамериканского режима генерала Батисты.


Туристы познакомятся с революционным маршрутом, который начнется в заливе Гуаканаябо, где в 1956 году революционеры во главе с Фиделем Кастро и Че Геварой сошли на берег с трапа яхты «Гранма», а закончится в городе Сантьяго-де-Куба. Здесь в 1953 году группа патриотов совершила героическое нападение на казармы Монкада.

 

Само собой, что вы захотите запечатлеть свои приключения на фото.

Вы с легкостью можете найти русскоговорящего фотографа на Кубе на сайте Trip and Photo, но имейте в виду, что официально работать фотографами могут только Кубинцы, хотя качество их работ оставляет желать лучшего. 

 

Посмотрите какой может быть фотосессия на Кубе сделанная участником проекта Trip and Photo!

Новые Портфолио

  • 306A6565
    от: Алена Голубева
  • Photo_083
    от: Dimas Frolov
  • Photo_062
    от: Dimas Frolov
  • Photo_035
    от: Dimas Frolov
  • Photo_030
    от: Dimas Frolov
  • Photo_021
    от: Dimas Frolov
  • Photo_018
    от: Dimas Frolov
  • Photo_003
    от: Dimas Frolov
  • Marcel_Regina_081
    от: Dimas Frolov
  • Irakliy_Olga_327
    от: Dimas Frolov
Open